El nombre científico del cacao es (theobroma) y significa
"alimento de los dioses". Según las leyendas mayas y azt-
ecas , el dios Quetzalcoatl se le robo a los otros dioses
para entregarselo a los humanos.
Las semillas o granos de cacao tenían un gran valor para
los mayas y los aztecas, tanto que lo usaban a modo de dinero.
El cuidado de la planta del cacao es muí importante.
necesita humedad y calor una temperatura entre
20 y 30 grados, las hojas son perendes la planta llega a
medir de 6 a 10 metros.
En el siglo 18, podían encontrarse de venta en las farmacias
todo tipo de chocolates curativos:chocolate especial para favorecer el transito intestinal, chocolate antídoto contra diferentes venenos, con extractos de carne, para niños y para enfermos...
En el siglo 19 fue creado el chocolate en tableta:
chocolate negro, con leche, con frutos secos, blanco...
En un restaurante Genova, por ejemplo acompañado del cafe, sirven una barrita de chocolate con forma de cigarro.
Sus efectos beneficiosos so que pose algunas sustancias que hacen que sintamos una mayor felicidad.
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