2017/12/30

El Mundo Del Cacao

El mundo del cacao


El nombre científico del cacao es (Theobroma) que significa "alimento de los dioses".



Las hojas del cacao son perennes y la planta llega  a medir entre 6 y 10 metros. Para crecer necesitan humedad y calor entre 20°C y 30°C.
La semilla es carnosa y ademas tiene tres centimetros de grosor. Cortando transversalmente el fruto, la semilla es visible.


Los primeros en utilizarlo fueron los Mayas y Aztecas, lo utilizaban a modo de dinero, también lo utilizaban para hacer una bebida llamada Chocolate. A esta bebida le añadían especias o condimentos como pimentón y guindilla.  

En el siglo XVIII se podia encontrar el chocolate en las farmacias con uso curativo .En el siglo XIX fue creada la tableta de chocolate en ciertos tipos de sabores: negro, con leche, con frutos secos, blanco... 

El chocolate no solo nos da el bueno sabor, tambien tiene efectos beneficiosos como por ejemplo  que sintamos mayor felicidad y si tenemos mayor felicidad, no tendremos tantas posibilidades de ponernos malos.





¡VAYA INVENTO LO DEL CHOCOLATE!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario