El mundo del cacao
Las hojas del cacao son perennes y la planta llega a medir entre 6 y 10 metros. Para crecer necesitan humedad y calor entre 20°C y 30°C.
La semilla es carnosa y ademas tiene tres centimetros de grosor. Cortando transversalmente el fruto, la semilla es visible.
Los primeros en utilizarlo fueron los Mayas y Aztecas, lo utilizaban a modo de dinero, también lo utilizaban para hacer una bebida llamada Chocolate. A esta bebida le añadían especias o condimentos como pimentón y guindilla.
En el siglo XVIII se podia encontrar el chocolate en las farmacias con uso curativo .En el siglo XIX fue creada la tableta de chocolate en ciertos tipos de sabores: negro, con leche, con frutos secos, blanco...
El chocolate no solo nos da el bueno sabor, tambien tiene efectos beneficiosos como por ejemplo que sintamos mayor felicidad y si tenemos mayor felicidad, no tendremos tantas posibilidades de ponernos malos.
En el siglo XVIII se podia encontrar el chocolate en las farmacias con uso curativo .En el siglo XIX fue creada la tableta de chocolate en ciertos tipos de sabores: negro, con leche, con frutos secos, blanco...
El chocolate no solo nos da el bueno sabor, tambien tiene efectos beneficiosos como por ejemplo que sintamos mayor felicidad y si tenemos mayor felicidad, no tendremos tantas posibilidades de ponernos malos.
¡VAYA INVENTO LO DEL CHOCOLATE!!!!