EL CACAO
El nombre científico del cacao es theobroma se ignifica alimento de dioses.
La planta del cacao necesita humedad y tambien calor. Tiene hojas perenne y puede llegar a medir entre 6 y 10m de altura. La planta siempre esta en floracion y sus frutos son de un color amarillento pero tambien pueden ser rojos. Cuando el fruto es cortado transversalmente,se le ven las semillas.
El cacao proviene de las culturas mayas y aztecas y era tan importante que lo usaban a modo de dinero.
El chocolate se puede tomar fundido o en tableta. En este caso puede ser negro,con leche,blanco,con maizes,con almendras...
Tiene varios efectos beneficiosos. Antiguamente se usaba en farmacias: favorecer el transito intestinal,de antidoto para algunos venenos,con extractos de carne,para niños,para enfermos...Hoy en dia dicen que te hace sentir mas feliz.
Un detalle muy curioso es que en un restaurante de Genova lo sirven con cafe.Lo ponen en forma y con extracto de cigarro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario