2017/12/20

EL MUNDO DEL CACAO

¡EL MUNDO DEL CACAO!


El cacao es un fruto de origen tropical con el que se produce el chocolate. Su nombre científico es "Tehobroma" que proviene del griego, que en español significa"alimento de los dioses".


Las primeras personas en utilizar el cacao fueron los mayas y los aztecas. Las semillas o granos del cacao tenían un gran valor para ellos, tanto que lo utilizaban a modo de dinero.

El chocolate, como todos sabemos, se produce con el cacao. Se puede tomar de diferentes maneras; en un principio, durante hace varios siglos sólo se tomaba para beber. En el siglo XIX, fue creado el chocolate en tableta: chocolate negro, con leche, con frutos secos, blanco...

El árbol del  cacao, llamado cacaotero, mide entre 4 y 8 metros de altura y entre 5 y 20 de ancho. Es un árbol que crece en los bosques de América Central. Es de hoja perenne y tiene un tronco larguiducho. 
¡QUÉ VIVA EL CACAO MARAVILLAO!



No hay comentarios:

Publicar un comentario