2018/03/23

EL MUNDO DEL CACAO


El nombre científico del cacao, es (Theobroma). Su significado es
“alimento de los dioses”. El arbol del cacao, mide de 6 a unos 10 metros
y nunca dejan de florecer.
Una vaina de cacao tiene una corteza rugosa de unos 3 centímetros.
También puede ser más gruesa o mas fina.En la parte interior del fruto
contiene las semillas de color marrón. La cáscara de fuera, puede ser de
color amarillo y rojo.


Las semillas o granos del cacao tenían un gran valor para los mayas y aztecas,
tanto que los utilizaban a modo de dinero. Fueron los primeros en utilizarlo
como una bebida llamada chocolate a la que le solían añadir pimentón y guindilla.


A pesar del rico sabor del chocolate, tiene efectos beneficiosos para la salud.
Antiguamente, en el siglo xviii (18), podian encontrarse en farmacias todo
tipos de chocolate. Servía para favorecer el tránsito intestinal como antídoto
para venenos.

El chocolate es un producto muy sabroso y además nos curaResultado de imagen de cacao

No hay comentarios:

Publicar un comentario